sábado, 28 de diciembre de 2013

Un poco de historia acerca de las heridas




En la Dinastía del Siglo XVIII (1550 ac) y, de acuerdo al Papiro Smith, las heridas se trataban con grasa, miel y carne fresca. En ella, se esperaba la evolución del mismo, aplicando nuevos alimentos en caso de solución no esperada. He aquí, los primeros augurios de los cimiento de toda evolución. Tan solo se tuvo que esperar 650 años para comenzar a utilizar diferentes materiales para el cierre de heridas. Fue en Arabia, donde se dio origen al termino Kigut. El vocablo “Kit” hace referencia a las cuerdas de violín fabricadas a partir de intestino de vaca. Estos se aplicaban para el cierre de heridas localizadas en la cavidad abdominal.

Antes de empezar la era de Cristo, en tiempos de ayurveda, concretamente en la India, en casos de heridas intestinales se hacían coincidir los bordes de la lesión y se hacían morder por grandes hormigas, para luego seccionar el cuerpo, quedando la cabeza como un moderno stapler biológico. Para entonces, el famoso cirujano hindú Sarsuta o Sushruta, utilizaba en su cirugía toda clase de materiales, que incluía Algodón, cuero, crin de caballo y tendones.

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